夏日之歌
分类:学生讲解
标签:新时代青年,理想信念,青春励志,成长梦想,思政,乡村振兴,党史学习,红色教育
指导教师:廖晓衡,白显良,曾艳,罗艺,李心悦,王珏,吴克瘟
团队:陈富娆,吴 超,王 玥,王涵玉,陈 尧,刘金华,黄俊豪,唐嘉誉,李思雨,李昊阳,杨晓龙,郑 怡,张 朕,周 静,刘
  西南大学学生宣讲团成员王静下乡宣讲遭遇失败,在和村民的朝夕相处中,在驻村书记李飞(王静师兄)的帮助下,她逐渐领悟到“让党的理论‘飞’入寻常百姓家”的真谛,对往后的宣讲之路有了深刻而清晰的再认识,为此她决定改变自己的理论宣讲方式,真正做到从群众中来,到群众中去。最终,王静和其他团员一起为村民带来了一次与众不同的宣讲。
  本片改编自西南大学学生宣讲团25年来接力宣讲党的创新理论的真实事迹,通过讲述宣讲团为实现“让党的创新理论‘飞’入寻常百姓家”的理想信念而不断探索、不懈奋斗的故事,在回溯宣讲团成员励志故事的同时,将宣讲团“让党的创新理论‘飞’入寻常百姓家”的理想以微电影作品的形式传递给更多人。因此,创作团队在以西南大学学生宣讲团为故事原型的基础上,力图以一种别样的叙事方式让更多的青年人通过影像作品积极学习党的理论和政策,并坚持党的群众路线,深入基层、深入群众,让党的理论和政策可以通过人民喜闻乐见的形式被更多的人所熟知。与此同时,本片也希望在党的二十大即将召开之际,青春献礼二十大,号召新时代青年学理论、讲理论,推进马克思主义大众化,在实践锻造中为实现中国梦贡献青春力量。