我的入党申请书
分类:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
标签:成长梦想,理想信念,红色教育,新时代青年,责任与担当,思政
指导教师:李尚伦,李敏,王博,盛星,王静
团队:徐慕林,秦乾超,秦源懋,王成芝,申茂颖
  本片根据重庆城市管理职业学院抗疫期间发生的真实故事改编。主要讲述大学生追寻入党“初心”的故事,刘杨是一名普通大学生,在收到入党申请的通知后,刘杨并不清楚自己是否要申请入党、为何要申请入党。在思政课上,刘杨学习了中国共产党的初心和使命,但认识还不够深刻。随之校园发生疫情,刘杨看到许多党员教师纷纷请战冲在疫情的一线,他从一开始的不理解,再到目睹烈日下党员志愿者送餐、雷雨之夜送药等事情,让他对中国共产党和中国共产党人认识更加深刻,通过疫情期间线上思政课的引领,他渐渐找到了自己的入党“初心”,并写下了自己的入党申请书。n 本片一方面是为了致敬默默奉献在疫情一线的医护工作人员和志愿者,另一方面为了展现当代大学生在困难面前应有的责任与担当,践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走。
  在学校出现疫情期间,发生了许多感人至深的事情。一次偶然的机会,在和学生聊天的时候,学生给我讲到疫情期间他对中国共产党的认识以及他自己亲历的一些感人故事,于是就决定以疫情为背景,结合真人真事,展现大学生的成长故事。该片以疫情为背景,以主人公刘杨的“心路变化”为主线,以思政课为引领,逐步展现刘杨追寻入党“初心”的历程。