匠心逐梦
标签:成长梦想,青春励志,创业创新,思政
指导教师:黄育荣,李杰,许新福
团队:李艳涛,韦德燊,郭枫,蒙彦松,梁小宝
  本片主要讲述了全国五一劳动奖章获得者张锦成在学生时代励志故事。坚持把每一件普通的事情努力做好。工匠精神是手艺人的安身之本,也是我们的职业精神核心所在,工匠精神是制造业的灵魂,弘扬工匠精神是我国从“制造大国”迈向“制造强国”的需要,是时代的呼唤,同学们让我们行动起来吧,培育和弘扬工匠精神,精益求精、严谨、专注、敬业、创新,努力成为打造技能强国的主力军。我们应该以大国工匠为榜样,追求职业技能的完美极致,用自己勤劳的双手,善于钻研的大脑,创造出优异的成绩,实现自己的人生价值。
  主要通过全国五一劳动奖章获得者张锦成在学生时代励志故事。工匠精神是手艺人的安身之本,也是我们的职业精神核心所在,工匠精神是制造业的灵魂,弘扬工匠精神是我国从“制造大国”迈向“制造强国”的需要,是时代的呼唤,同学们让我们行动起来吧,培育和弘扬工匠精神,精益求精、严谨、专注、敬业、创新,努力成为打造技能强国的主力军。