铭记
分类:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
标签:党史学习,青春励志,红色教育,新时代青年,思政,成长梦想,责任与担当
指导教师:戴瑞,秦愫艳,黄秋莹
团队:邓佳佳,曾影思,任思霖,周庆康,张莲方,陈博玉
  《铭记》根据真实故事改编,林萱是播音系在校生,她对党史并不感兴趣,偶然一次机会参加了学校的思政课实践教学品牌“我是思政讲解员”,恰逢是百年党史,她选择讲述湘江战役的故事。从应付参赛到备受打击,再到思政戴老师的悉心指导,开始逐步转变,认真对待,最终完成蜕变,获得了师生的认可。n经过这次比赛,林萱加入了思政讲解员队伍,成为了一名优秀的讲解员,从被动不感兴趣的学习到主动学党史、讲党史,思政实践育人发挥了重要作用。
  在校生林萱有着播音优势,但是对学习党史不感兴趣,偶然机会参加了“我是思政讲解员”比赛,从应付参赛到备受打击,再到思政戴老师的悉心指导,逐步转变,最终的决赛舞台上精彩讲述了湘江战役故事。后来成为了学校优秀的思政讲解员,从不感兴趣到主动学党史、讲党史,通过思政育人完成了蜕变。这也是学校思政实践育人模式的一个缩影。