骄傲吧!国护
标签:成长梦想,青春励志,青春芳华,红色教育,新时代青年,责任与担当,教育强国,价值观,思政,理想信念
指导教师:张潇,陈继伟
团队:许宗辉,常佳庆,张然,张摇佳,梁奇龙,赵子菡
  吾辈青年,是新航海路线上的“探险家”、“领航人”,肩负的是“不负时代”的“滚烫”使命、是“不负人民”的“赤子”初心。过去的“惊涛骇浪”“艰苦岁月”是我们前进的“发动机”,也是让“吾辈脊梁”坚挺的“清醒剂”。红旗手中握,脚下有力量。创新红色载体、打造思政高地,黄淮学院国旗护卫队用爱国、爱校的理念培养出一支支信念坚定的先锋队、刻苦钻研的领头雁,成为高校爱国主义教育的坚强堡垒。黄淮学院国旗护卫队作为新时代青年,时刻铭记自己的使命,也正在“执笔”谱写属于自己的“奋斗华章”。
  本片是以发生在国旗护卫队队员日常生活中的真实故事改编而成,从中选取合适的切入点,提取精华内容生成深刻主题,并对故事情节进行合理填充,将整个时间线融为一天,主要表现国旗护卫队队员一天中发生的事,