“疫”路奉献
标签:新时代青年,责任与担当,青春励志,思政,理想信念,价值观
指导教师:陈淑丽,胡嘉,范小青
团队:何苗苗,李宇璐,赵兴欣,黎鑫,钱叶楠,高原
  李明原本是一个不懂奉献的男生,因一节思政课中老师的引导和追求暗恋对象,面对突如其来的新冠疫情,主动报名担任志愿者。起初李明不理解志愿者的奉献与担当,工作中遇到困难就会抱怨,也会想要放弃,但在目睹和亲历全校师生齐心协力共同抗疫、思政课老师教育鼓励、同学们由衷感谢中,思想观念逐渐得到转变,积极参与志愿服务工作,发挥自我价值,深刻懂得了“在奉献中实现人生价值”的真谛。
  2021年我校在多方力量的援助下及时遏制住了疫情的蔓延,疫情防控取得最终胜利,主创团队亲身经历此次防疫过程以及目睹了学校学生志愿者,老师,后勤工作人员的辛勤付出,以此为背景刻画了一个做志愿者的主人公,他在老师思政课的教导下,在抗疫环境的积极作用下,懂得了奉献的真谛,实现了对待志愿工作心态的转变,深刻懂得了“在奉献中实现人生价值”的真谛。