同学的名义
标签:理想信念,价值观,思政
指导教师:余金城
团队:张译夫,孙嘉一,赵舜翔,王羽晨,巴涵泽,董译夫,国阳,李中轩,钟世杰
  在一所大学里,表面上是风平浪静,实则是风起云涌。在一个班级内,贪婪欲望的副班长拉帮结派,在同学之间形成“黑社会”,用校园暴力的方式欺负其他同学来换取利益。在最新的一年中,学校成立了勘察组织,专项对此行为进行打击,这位副班长和学校派来的勘察组织不得不进行对抗,最终,以副班长为首的“校园黑恶势力”终将被绳之以法。
  以著名电视剧《同学的名义》为基础,以学校生活为背景进行创作。注重学生在学校内的不良行为,比如校园霸凌、校园官僚主义等进行讽刺和改编,用现实中官场的贪污腐败行为作为案例,以学生为载体进行体现,想表达对校园暴力等不当行为的谴责与反对,提醒同学们要友善相处,不能违法犯罪。