肆零肆
分类:中国近代史纲要
标签:中国梦,责任与担当,理想信念
指导教师:谢菲,周至杰
团队:李舒芃,邹飞扬,林楠楠,严奕辰,陈鑫,余俊驰,李莹稞,刘羲,杨美豪,刘其,刘保宇,陈梓涵,黄家芳,谢凡杰,李梓俊,林鸿迪,张君珩,陈一
  作为在新时代社会主义背景下的大学生,志在为中华之崛起而读书。通过思政课的学习,我们团队了解了这段历史背景,我们被前辈的奉献精神深深感动,最终决定原创一个这样的作品,以让大家学习,继承,并且弘扬他们的精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。n在创作以邓稼先团队研究中国第一颗原子弹作为历史背景的故事时,团队立足于弘扬当时科研人员无私奉献,刻苦奋斗,坚持自主创新,攻坚克难,以及志在振兴中华的爱国精神。我们团队首要研究了当时的史料,翻越各种网站书籍,了解大概情景后,我们针对自己的主题进行适当改编,以符合历史剧之标准。团队将故事划分为各个小节,每个小节都有各自的内涵及其意义,最后汇合起来,串联为一个完整的故事,从而更加立体,具有纵深感。n团队划分了演员,导演,道具等小组。在剧本敲定后选择场地,由于校区初建缺乏年代感,我们在多方探求后才寻得当地一所中学,经过多次交涉,确定其为拍摄场地。再者团队对剧中服装道具也是基于高度符合历史背景的原则,经过精密地筛选后,才拿来使用。由于拍摄时经费有限,团队成员精打细算,实现道具服装的利用最大化的同时,提高拍摄时的效率。最后克服各种困难完成了拍摄。