家乡的呼唤
标签:乡村振兴,思政,创业创新
指导教师:许畅畅,张时来,周叶君,刘琳琳,刘晓君
团队:刘浩楠,李倩,随文凤,颜阳,刘莉莎,郑佳莹,宋大伟,贾丰瑞,孙浩游,邢峻豪,黄艺文,王丹杰,倪春阳,王敏之,朱淼,孟令坡
  一群大学生在思政课的影响下积极投身乡村振兴事业,期间遭遇家人的不理解,乡邻的不配合,最后在学校和老师的帮助下,实现了自己的创业梦想。同时发挥艺术设计专业特长,帮助乡亲们把农产品进行包装设计,通过电商直播带货的方式,让家乡的农产品从农村走进了城市。
  以一堂思政理论课为契机,以我校“乡行者”省乡村振兴优秀团队为原型,结合学校办学特色和学生的专业特点,加以艺术创作和加工,生动地描述了学生自主创业和后期带动乡亲共同富裕、推进乡村振兴的故事,从侧面反映了思政理论课的教学效果。