战场
分类:习近平新时代中国特色社会主义思想概论
标签:中国梦,成长梦想,青春励志,新时代青年,责任与担当
指导教师:黄碧玉,沈曼竹,姜楠,陈炎,胡安冉,韩齐慧,韦杰,刘梅,白敬如
团队:葛志豪,宇明慧,赵玫竹
  生逢和平盛世,我们不需要去抛头颅洒热血,但战场离我们似乎并不遥远。这颗赤忱的爱国之心 ,也可以随时在平凡岗位的“战场”里跳动,滚烫而热烈……两位普通的在校医学生,在优秀毕业校友抗疫精神的感召下,在学校校史故事的引导下,被家人为国奉献的精神所感动,被丰富的思政课程所指引,不忘使命、报效祖国,离开校园踏上了属于自己的“战场”,在战疫中展现新时代青年的蓬勃力量、精神风貌和社会责任感,演奏出难以忘怀的最美青春乐章。
  在新冠疫情常态化防控背景下,作为培养基层卫生人才的摇篮,安徽医学高等专科学校多名优秀毕业生们长期奋斗在抗疫第一线,积极投身参与到疫情防控各项工作中来,诠释并践行了安徽医学高等专科学校“厚德精医,博学笃行”的校训精神……本片以此为背景,以学校优秀毕业生:“人民健康好卫士”丁艾梅及“中华护理学会杰出工作者”樊华为原型,以在校生艾梅梅、樊晓华为视角,以小切口展现大气象,融合学校校史背景,展现了两名在校医学生从懵懂青涩的学生成长为坚定抗疫医护人员的转变,充分展现了“有理想、有担当、有本领、有情怀”的新时代医学生风采。