钢魂钢情 生生不息
分类:学生讲解
标签:责任与担当,青春励志,成长梦想,新时代青年,中国梦,理想信念,乡村振兴
指导教师:柴玉洁,马媛媛,孟蕾
团队:王舒瑜,王晔荣,孟芬菲,张慧,苏唱,杨莹,裴海霞,于恩友
  本作品讲述的是大学生王同学对于未来就业是去大城市还是留在家乡产生了迷茫,甚至跟父亲产生了隔阂,跟老师有了一次深入的交流谈话,他决定有所改变。在一次思政课的实践中去参观家乡的他认识到了包钢的发展史,认识到父辈的选择,跟父亲再次交流,从而明确了自己对于未来的选择。
  当代大学生同时面临择业问题,如何在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中放飞青春理想,对于每一个青年来说都有不同的理解,支援家乡建设作为当代青年的一个重要选择,得到越来越多青年的认可,并为之行动。而包头位于祖国正北疆,拥有齐心协力建包钢的民族团结守望相助的历史佳话。所以我们将这些内容结合在一起,形成了我们现在的作品。