挚爱无垠
标签:成长梦想,青春励志,青春芳华,理想信念,中华优秀传统文化,价值观,责任与担当,思政
指导教师:赵亚静,陈利,张超
团队:陈少芳,孙乾华,王世轩,钱鑫,马源宏,王正舜,庄思琪,卜俊杰,朱雨萌,徐马利,朱俊晔
  在我国上世纪九十年代改革开放的大背景下,众多青年男女背井离乡外出奋斗,因此,出现了许多留守儿童与留守老人,留守儿童与留守老人之间相互依偎,然而,在经历了时代的变迁与经济的跨栏后,现如今,留守儿童已经长大,留守老人也逐渐老去亦或离去,该片的采访者与受访者大都是当代大学生,他们当中的很多人就是当年的留守儿童。希望此片能够使社会各界给予留守儿童与留守老人以更多的关爱与关注!
  该片以有温度的思政课为主线,通过口述历史纪录片的形式进行创作,展现高职院校的学情特点,以有温度、有品质的思政课陪伴高职院校学生成长成才,深刻揭示有温度的思政课在立德树人中的关键课程作用。