忆中人
标签:红色教育,理想信念,责任与担当,思政,党史学习
指导教师:陈飞,林书红,蒋潇洋
团队:许馨月,廖圣铭,蒋韵涵,彭辉达,郑朝辉
  该作品的主题是传承红色爱国精神。作品以爷爷的秘密箱子为线索,一层一层的揭开箱子的神秘面纱。通过爷爷孙子二人的故事,把红色精神的接力棒传递,在新一辈青年中大放光彩。引导广大青年大学生为实现自身价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量,以实际行动迎党的二十大胜利召开!
  该作品立足于讲好中国故事,吾辈生于中华,当为中华之盛世尽一份力。在创作中,我们以当地参加过战争的革命老兵施信庭和陈灵玉的亲身经历为启发,创作了主人公在上了思政课之后,受到启发并理解和帮助老兵爷爷一直存在心里的秘密。以故事的形式,丰富课程内容,进一步增强思政课程的感染力和吸引力,引导广大青年大学生以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬中国精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人!