刘小农卖菜
分类:形势与政策
标签:乡村振兴
指导教师:马然
团队:薛婷,田颖,刘金雨,李雪涵,郭博雨
  通过学习,我们了解到了振兴新村这个项目,结合我们的实践题目,我们以现在一大批返返乡创业的大学生为原型,编写了一位一直生活在农村的学生小农,经过自己的努力,如愿走出农村到大城市上大学,大学期间小农学习到了很多新知识,也感受到了外面世界的精彩,到毕业时小农看着老家乡亲们发来的求助信息,他毅然决然离开城市,返回家乡决定在家乡发展,他想用自己所学习到的新知识新技术帮助乡亲们致富,经过深思熟虑后阿龙选择了视频带货,几经坎坷,小农成功的与其他老板达成合作,成功帮助乡亲们把手里的蔬菜瓜果卖了出去。小农经过自己的努力,终于成功了。看着乡亲们的笑脸小农觉得一切都是值得的。
  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重要部署,这是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华文明伟大复兴的必然要求。数字农业建设以产业数字化、数字产业化为发展主线,着力建设基础数据资源体系,全面提升农业农村生产智能化、经营网络化、管理高效化。我们就想从农村的农业水果蔬菜开始入手,用直播卖货的方式发展农村经济。