梦想 舞台
标签:中国梦,乡村振兴,成长梦想
指导教师:李颖,杨玲,邢斌,仝丽娜,刘艳春
团队:李蔓,魏玮,李辰汐,韩心语,徐博文,张圣斌,祁浩,门建财,刘玉薇,龚蕊,王雪
  小娜作为一名高职院校电子商务专业学生,在与好友们校内学习生活期间,遇到了种种困惑与不解。在思政教师的指导下,她坚定了利用所学本领振兴乡村的远大理想,展现出当代大学生在实现中国梦的奋斗之路上,能够找准“舞台”,实现自我价值。
  作品来自于学生真实案例,使用电子商务专业学生参加网络直播练习中的所思所感作为切入点,以当前网络直播发展态势和网络空间治理为叙事总环境,反映出当代青年学子在思政教师的教育指引下,克服困难阻碍,学好本领、建设家乡。同时结合了乡村振兴发展热点,对党的十八大以来电子商务领域推动社会进步作出宏观介绍。