初心
分类:学生讲解
标签:思政,青春励志,责任与担当,新时代青年,党史学习,红色教育,理想信念,青春芳华
指导教师:李华,赵安香,张德梅,王延彬,杜海燕,杜玥,刘俊福,王书元
团队:吴迪,特木尔,陈晓蒙
  作品以“初心”为主题,讲述了一次毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论实践课上,从参观内蒙古革命博物馆中有关国家革命历史的部分,了解到中国共产党建党始末。作品以建党初期主要领袖人物的探索为作品的主要内容,彰显了党的初心和使命。
  2022年中国共产党将迎来第二十次全国代表大会,曾经在毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课的实践教学中有学生表达过他们关于建党的作品,本次以“大领航计划”为契机,丰富和提升了学生团队的最初想法,以党的初心为主题,创作了本作品,展示了从一大到二十大中国共产党初心如磐,使命担当。