西遇
标签:支教接力,成长梦想,青春励志,理想信念,新时代青年,责任与担当,思政,乡村振兴,教育强国,中国梦,价值观,青春芳华
指导教师:张艳
团队:马红玲,郭晓雪,程静强,吴启乐,杨婧
  即将面临毕业的肖虹,站在人生的岔路口不知何去何从。偶然的一天,受到思政课老师的启发,肖虹决定加入研究生支教团。一次课程中,一个学生情绪的变化引起了肖虹的注意。于是她决定,着手帮助学生,而且不仅要帮助马小果,更要关注到学校全寄宿、全封闭管理模式中其他学生的心理状况,帮助他们平衡学习与生活,找到情绪的宣泄口,勇敢追逐自己的爱好,点燃心中的青春梦想。
  作为新时代的青年,理应深入基层,躬身实践,以不断深化自身对社情、民情的认识,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦注入青春能量。作为一名研究生支教团成员,更要将大学中的“大思政课”落实在平凡的岗位上,由浅入深、由表及里,发挥好思政引领作用,为乡村振兴贡献自己的青春力量。