不要吃陌生人给的“毒苹果”
标签:价值观,思政,成长梦想
指导教师:李玉娣
团队:郭媛、金雨晨、贺鑫悦
  大四的某一天,步北翩同学收到了一条兼职短信,好奇心的驱使,她添加了联系方式,开始了”刷单“之旅。很快赚到了第一桶金,还以会摇身变富婆,可是,事情并没有向她想象的方向发展。不仅需要加大投入,还不得不去贷款......然而,事实真的是这样么?步北翩同学在第一时间做出了正确的选择,最后坏人也受到了应有的惩罚。我们一定要树立正确的价值观、就业观,不要妄想不劳而获,去吃陌生人给的”毒苹果“。
  近年来,电信网络诈骗形式十分严峻,诈骗手法层出不穷。其中刷单返利诈骗占了相当大的一部分,也有不少高校学生中招。大学生思想政治课应该起到启智润心的作用,起到引领作用,拍摄大学生不要吃陌生人给的毒苹果是起到警示作用,提示大学生在物欲横流的社会中树立正确的价值观。