青春的坚守
标签:成长梦想,青春励志,乡村振兴,创业创新,脱贫攻坚,责任与担当,新时代青年
指导教师:王琪,杨伟,吴军
团队:郭佳鹏
  有志青年梁晋州放弃与专业对口的国企工作,选择与家乡紧密相连的玉露香梨绿色种植业。通过认真研究科技手段,致力于打造好梨产业牌、市场牌、科技牌和文化牌,助力家乡脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接,全面推进“现代农业+”创新发展新业态,同时通过政府对大学生创业的政策,乡镇对乡村振兴扶持政策,以及学校老师、企业领导的帮助,梁晋州的事业走上正轨,父老乡亲也在梁家父子的认真讲解种植知识,种植技术带动起来。未来,晋州要把绿色农业品牌连成片,搞规模化、企业化,让走出去那些年轻人再回来,实现乡村振兴。
  本作品在创作和构思过程中,旨在记录大学生真正的所思所想,所以叙事赶紧利落,语言通俗易懂,词句简洁,语言力求口语化、形象化,把人物性格塑造的栩栩如生,同时设置的冲突和场景也具有鲜明的画面、生动感人的生活场景,师生、企业等都是典型的能以少胜多、以小见大、起到画龙点睛的作用,力求最大化表现作品主题。