标准答案
标签:成长梦想,理想信念,青春励志
指导教师:巩军伟,焦凤梅
团队:何远峰,孙柏,徐逸凡,蒙福宗,吴润鑫,魏发明,张艺扬
  很小的时候,老师就问过我这样一个问题:你的梦想是什么?我想很多人一经提起这个问题一定是茫然和空洞的。这个问题也一直伴随着我很久很久,我想知道这个问题的究竟该怎么解答,这也是计划这部电影的初衷。本故事立足一个有着良好背景的家庭、父母希望利用自己的特长给孩子规划编排一个更加轻松、低风险的人生捷径。但是父母历经数十年总结出的“解题思路”真的有可能成为孩子们的标准答案吗,电影以一个对未来徘徊不定的大学生为观测视角,侧重描写心理活动、在剧情的安排上避免了琐碎的台词。我们希望能够通过环境、第三人称烘托的手法带着观众走进故事主角的内心,我们更希望观众们在看完这部微影片后能够拾起自幼时就萌发的那份热爱,待到下一次再遇到这个问题时,愿我们都能灿烂地写下属于我们的标准答案。