追光
分类:学生讲解
标签:支教接力
指导教师:王文岗,殷跃,朱标
团队:汪泽洲,陈翔,任家辉,卞京生,于树洋,王镜子博,王静,申蕾
  《追光》主要讲述两位女大学生,拥有着不同的学习态度,不同的理想,不一样的生活方式。女一号从进入大学就报着想去顶岗支教的梦想,并在大学四年中一路追随着梦想的脚步,最终顺利参加顶岗支教。女二号在进入大学生活后,放纵自己的学习,浑浑噩噩的度过了前三年,待到实习前,她也没能找到合适的工作单位,最终在两位老师,女一号的劝说下,同样坚定的选择了顶岗支教。
  《追光》拍摄小组以绥化学院特色顶岗支教为主题进行拍摄,借助两位女主角初始对于支教的两种看法进行展开。通过平时的上课状态,大三下学期的实习公司来展现两个人对于支教本身的态度,幸运的是,女二号在两位老师与女一号的帮助下,也欣然的、坚定的选择了顶岗支教这一伟大事业。可以反映出很大一部分大学生对于顶岗支教这一工作,报有很大的敬意并愿意去从事。