不负韶华,让青春在疫情中闪耀
标签:青春励志
指导教师:刘新磊,高旭,欧文希
团队:封之秋,李倩楠,王兰,刘晓宁,余梦安,石选,袁芳芳
  “青春才几年,疫情占三年”,这句话曾一度是网络上热议的话题。有很多人认为,因为疫情他们推迟了旅行计划,见不到想见的人,三年的疫情似乎“偷”走了大好的青春时光……一场疫情,我们改变了太多太多,也学会了太多太多。但我们始终坚信,当晦暗散尽,终星河长明。 这场疫情,终将会过去。n或许有人会抱怨,因为疫情浪费了大好青春时光。但其实,无论有没有疫情,青春都会离去。在疫情中过得不好的人,没有疫情也未必过得很好;在疫情中过得很好的人,没有疫情也可以过得很好。既然无法避开时代的千变万化,那就去适应、去奋斗!青年的肩上,从不只有清风明月,更有责任担当,就让青春在这个时代最需要我们的地方绽放吧!
  作品从网上一个话题引发思考:青春才几年,疫情占三年。没有疫情的大学生活是什么样的?有的人因为疫情,四年大学变成了“网上函授”;有的新婚夫妻因为疫情,从来没有蜜月旅行过;有的人因为行业不景气,为温饱忙碌奔波;有的人觉得不能出城,严重影响了生活质量。n的确,疫情影响了我们生活的方方面面。但是无论世界怎样改变,生活不会因疫情而止步。n作品通过微电影《不负韶华,让青春在疫情中闪耀》,展示青年大学生对待疫情的态度和生活常态,引发同学们思考:面对疫情,我们怎么更好地守护、绽放我们的青春?这才是我们应该认真对待的。虽然疫情给大学生活带来了一定影响和不便,但是不影响青春的释放。无论是我们的学习生活,还是我们的感情生活,开心过好每一天,就是对无奈人生的最大抱负。