青春的选择
分类:习近平新时代中国特色社会主义思想概论
标签:成长梦想,理想信念,中华优秀传统文化
指导教师:马艳妮
团队:王曌,姜琳,刘晓洁,张文金,赖传翔
  本作品讲述一名初入大学迷茫期的学生在思政课的洗礼后,找到了学习的目标和方向,通过不断学习专业知识,精进中华才艺,最后选择成为一名国际中文教师作为终身奋斗的事业的故事,为推动中华优秀传统文化走向世界做出自己的努力。
  每个人都怀揣对青春的敬畏和人生理想的憧憬,但一定都有过一段迷茫、胆怯、失落的经历。让青春与理想同行,作品以“青春励志和选择”为基调,结合团队成员的专业选择从“理想信念、中华优秀传统文化”切入,真实改编讲述一位普通汉教人的心路历程。国际中文教师可以说是当代青年职业新选择,是中国对外交流和文化传播的使者,肩负“讲好中国故事,传播中国声音”的重要责任,国际中文教育路上需要更多年轻人加入,用汉语点亮世界,让青春无悔。