疆路花开
分类:其他
标签:中国梦,成长梦想,青春励志,青春芳华,红色教育,理想信念,价值观,新时代青年,责任与担当,思政,乡村振兴,教育强国,形势与政策
指导教师:杨志高
团队:邓奥,马荣锴,陈嘉兴,任晏平,张晖,张齐震,李雅璐,金莹,白雨涵,刘艺超,刘月,苏皮努尔·苏皮盖,李润茜
  本片讲述了来自南方的大学毕业生毕业时决定参加西部计划,在祖国的乡村书写青春的故事。从最初家里人的反对到通过学习邓发与新疆早期马克思主义的传播的故事,通过与老师的谈心,最终决定跟随自己的初心,到祖国最需要的地方去贡献自己的力量。是无数参加西部计划的大学生们的缩影。
  大学毕业生都会面临人生的重要选择,站在十字路口,很多大学生选择参加西部计划,在时光奔腾中接续奋斗出发,找寻与祖国同频共振的心跳,把磨砺当作收获的乐观精神,响应祖国号召,接过中华民族伟大复兴的接力棒,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。这正是青年学生爱党爱国爱人民的具体体现,是青春力量的汇聚,是青年学子学习的榜样,以这部作品向参加西部计划志愿服务的大学生致敬。