屋顶少年
标签:党史学习,成长梦想,青春励志,思政,教育强国,价值观,新时代青年,责任与担当
指导教师:王超,伏晓春,黄炎,伍蕊,吴晨阳,马艺嘉,钟夏楠,陈佳佳,霍正阳,连泽睿
团队:王浩浩,张炳鑫,张昊,鲍志行,于竞一,马小雯,胡鑫,麻宇婕,施瑞塬
  一群疫情下的在校大学生,出不去的校园,只能在屋顶看看远处风景。因为一次手工作业让大家聚在一起席地而坐,可当完成好的作业遇到了火灾,原本融洽和谐的同学发生冲突,一切努力毁于一旦,少女的勇敢少年的埋怨。用行动化解矛盾,用青春抚平冲动,让青春不留遗憾。
  屋顶少年作品是结合当下疫情期间,封校大学生的故事,以小见大,反应疫情期间封校学生的生活日常,以及他们的内心活动。紧紧结合“疫情终会过去,静待春暖花开”的主题达到抚慰封校期间学生的心理。