小刘书记
分类:形势与政策
标签:脱贫攻坚,精准扶贫,乡村振兴,形势与政策,新时代青年
指导教师:王虹,沈凤玲,李治,刘洪海
团队:宫成杰,张司思,潘丰日,郭亮,张志坤
  本剧以扎兰屯职业学院驻村扶贫干部刘洪海老师真实经历改编。主要讲述了驻村“第一书记”—小刘书记在落实国家危房改造和保障兜底房政策中积极为困难村民老冯想办法,帮助老冯解决实际困难、使老冯生活得到极大改善的故事。作品以小切口反映大成就,真实展现了在国家政策指引下,近年来精准扶贫为农村老百姓带来的新气象。片中主要演员均由学生扮演。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了气壮山河的脱贫攻坚人民战争,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,取得举世瞩目的成就。在脱贫攻坚的道路上,有党的英明领导,也有各方群众凝心聚力、迎难而上、不懈奋斗。在讲授新时代取得的伟大成就的,弘扬伟大的脱贫攻坚精神的内容时,我们选择从身边的人,身边的故事讲起,用真实的小故事来讲大道理,让理论迸发出实践的力量。