青春当有为
分类:中国近代史纲要
标签:新时代青年,青春芳华,责任与担当,中国梦
指导教师:张乐
团队:刘济瑶,魏金博,薄迪文,许津铭,王雨竹,梁善怡
  大二学生魏金博经常用打游戏、刷视频来消磨时间,但这样的生活对让他对青春感到迷茫,家长希望他积极向党组织靠拢也让他感到厌烦,他不理解为什么要入党。在一次思政课堂上,他学习到百年前的五四青年在民族危难之际,用热血与激情谱写了一曲浩气长存的青春赞歌,这给了他很大触动。通过思政课课堂学习、家长正向引导、疫情志愿活动等成长经历后,魏金博同学从不知道入党有何用、不知道青春应如何作为,转变为对爱党爱国、当代青年的责任与担当有着深刻认识的优秀大学生,坚定了成为一名优秀共产党员为中华民族伟大复兴的中国梦而而努力奋斗的理想,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
  在常态化疫情防控工作形势下,马克思主义学院组织学生通过线上与线下相结合方式,认真开展了剧本研讨、实地拍摄、后期剪辑等工作。在教师指导下,创作团队多次开展线上线下集体讨论,设计场景、人物,勾画人物性格特点,不断沟通完善细节。