初心
分类:自由创作
标签:党史学习,青春芳华,红色教育,责任与担当,思政,教育强国,理想信念
指导教师:钱天一,陈思韵
团队:赵琦,徐贝妮
  作品以中共一大代表李达及其爱人王会悟女士为贯穿全剧的主线人物,重现了毛泽东等13位一大代表创立中国共产党的光荣历程,充分展现了共产党人敢为人先、继往开来的奋斗精神。
  《初心》从校院两级学生骨干中多轮遴选,分AB角分别选出13名学生饰演剧中主要角色,演员们均从“零戏剧表演经验”起步,为更好诠释作品,准确把握人物角色,演员们仔细查阅历史文献和人物史料,在对人物的深度解读中,进一步走进人物的内心世界,感触他们的灵魂。将“红船精神”融入思政课堂,积极探索、构建以“红色”文化和艺术教育为主要目标的新型美育培养体系,是我校排演此剧的根本目的。