您当前的位置:首页 > 作品展示 > 第七届
《百年薪火永赓续,青春逐梦跟党走》
分类:
标签:乡村振兴,新时代青年,青春励志
指导教师:车小玲,梁辉良,宋舒
团队:王丽,杜廷轩,陈钰怡,王浩
  习近平总书记曾说过乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,制度保障是建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。对此,作为新时代的青年,我们要大胆思考,跟随习近平总书记的脚步,走近中国的国情,接过属于我们青年肩上的责任和担当。本次微电影我们以青年大学生的角度出发,思政课给了我们一个舞台,我们需要克服自身困难爬到山顶,积极学习思政课,理解思政课的意义,故事中主角经过学习不断努力最终成功出演,最后再一步一步传承下去新时代青年的接力棒!
  在指导老师的建议下,我们积极查阅了“柏桥课堂”的资料,了解到茂名根子镇柏桥村,发现原来祖国已经如此繁荣强大,并且还在完善每一位人民的生活水平,做到了真正的为人民服务。在创造剧本的时候我们讨论过很久,最后得出这个微电影视频。乡村振兴、精准扶贫这些都是离我们生活非常近的事情,作为当代青年大学生,我们现实中经常接触到这些,你是否有认真停下思考和留意?于是我们从青年大学生参加校园拍摄为主线,贯穿插入,以学生角度去走近乡村振兴,走近离我们最近的乡村振兴案例,去展开提醒各位青年,不要怕困难,要永远克服困难,青年不论在