您当前的位置:首页 > 作品展示 > 第七届
“职”引未来,逐梦青春
分类:
标签:乡村振兴,新时代青年,思政
指导教师:莫宏媛,兰晓黎,姜萍
团队:刘婷,袁野
  微电影以电商专业学生受当下直播行业影响,职业选择偏重于追求财富和物质满足为切入点,结合乡村振兴战略和广西区情,选取当下热点直播话题和主播人物事件,正反结合,师生充分互动交流,聚焦大学生职业选择,通过“职”引,让学生确立崇高的职业理想,树立正确的职业观,逐梦未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!
  近年来电商行业如火如荼,一些主播赚得盆满钵满。一部分同学深受影响,想要通过直播方式赚快钱,在求职时陷入急功近利、过分追求物质的怪圈。但直播只是工具,工具为人所用。因此我们采用师生互动交谈的方式,拍摄了本微电影,促使大学生们把握更大格局和更高站位,把职业选择和家国情怀、祖国社会发展联系起来,主动投身强国建设。